Никогда не думала, что буду писать про еду, тем более я не особо люблю готовить, кроме выпечки, сладкой и не очень :) Но и она должна готовиться быстро, так как я не из тех, кто любит стоять по 2-3 часа у плиты, поэтому мои рецепты для ленивых домохозяек :)
Писать про выпечку я тоже много не буду, только понравившиеся мне рецепты и никакой воды :)

 


Для теста:

  • Масло комнатной температуры - 100 г.
  • Желтки - 2 шт.
  • Сушеный орегано - 1 ч.л. (если его нет, не страшно)
  • Мука - 13 ст. л.
  • Щепотка соли и перца.


Смешать муку и масло в крошку, лучше делать это руками. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Раскатать тесто в форме и убрать в холодильник на 20-30 минут (как раз за это время приготовите начинку и соус).


Для начинки:

  • Кета, треска, стейк любой другой рыбы без костей - 200-300 гр.
  • Свежий укроп - пучок.
  • Соль, перец.


Рыбу приправить солью и перцем и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Остудить, и если есть кости, отделить их. Разобрать рыбу на мелкие кусочки и смешать с укропом.

 

Для соуса:

  • Сливочное масло - 40 г.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Молоко - 300 мл.
  • Пармезан - 30 г.


Масло растопить в кастрюле на среднем огне. Как только масло зашипит, добавить к нему муку и быстро перемешать. Постепенно добавить молоко, постоянно помешивая. Варить соус в течении 5 минут, постоянно помешивая. Добавить к соусу Пармезан, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

Начинку выложить на охлажденную основу и залить соусом. Присыпать сверху Пармезаном.

Выпекать в духовке 30-35 минут при 190С.

Приятного аппетита! :)